«Галактика» на ЦИПР-2019 представила сервисы цифровизации ОПК

In: Новости

Корпорация «Галактика приняла участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая состоялась 22-24 мая в Иннополисе. ЦИПР-2019 был посвящен сквозным цифровым технологиям и перспективам их развития в России.

22 мая в рамках сессии «Диверсификация ОПК. Как встать на «гражданские рельсы?», заместитель генерального директора корпорации «Галактика» Игорь Целиков принял участие в дискуссии, в ходе которой обсуждались вопросы создания конкурентоспособной гражданской продукции и возможности ускорения конверсии ОПК с помощью цифровых технологий.

В своем выступлении Игорь Целиков отметил, что для предприятий ОПК корпорация «Галактика» предлагает практически весь спектр высокопроизводительных и полнофункциональных решений в области управления кооперацией, управления производственно-технологическим потенциалом, управления ресурсами, производством, инфраструктурой, техническим обслуживанием ремонтов и управлением надежностью.

На основе этих решений корпорации могут быть созданы сервисы национальной цифровой платформы оборонно-промышленного комплекса, которая является одним из ключевых инструментов, способствующих развитию отечественного производства, росту промышленности и диверсификации ОПК. Платформа позволит организовать сквозное цифровое взаимодействие всех участников, заказчиков, предприятий финальной сборки, предприятий коопераций на всех этапах жизненного цикла изделия и на всех уровнях: отраслевом, уровне предприятия и уровне цифрового рабочего места

В продолжение темы состоялось сессионное заседание «Цифровизация ОПК», в рамках которого руководитель дирекции производственных решений Денис Лямшев обсудил с участниками вопросы и проблемы создания и развития систем цифровизации процессов управления производственными программами и кооперацией.

«Существующий у корпорации «Галктика» опыт реализации первых проектов по межзаводской кооперации позволяет участвовать в проекте создания системы управления межзаводской кооперацией по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для обеспечения оптимальной загрузки производственных мощностей предприятий с учетом сроков выполнения заказов, предотвратить срывы в выполнении госконтрактов, увеличить общую производственную мощность и выявить приоритетные направления по техническому перевооружению», – отметил Денис Лямшев.

ЦИПР проводится при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Республики Татарстан и Государственной корпорации «Ростех». В конференции принимает участие более 5000 делегатов из федеральных, региональных ведомств, представителей̆ крупного бизнеса и стартапов, частных инвесторов и государственных институтов развития, предпринимателей-практиков и представителей научного сообщества.