Возможности цифровой платформы «Галактика» для нефтегазового сектора

In: Новости

Корпорация «Галактика» приняла участие в Национальном нефтегазовом форуме, который состоялся 16-17 апреля 2019 года в Москве в рамках международной выставки «Нефтегаз». Форум традиционно проводился при поддержке Минэнерго России, Минпромторга России, ТПП РФ и Союза нефтегазопромышленников России.

Вице-президент корпорации «Галактика» Александр Бургардт в ходе сессии «Импортозамещение и локализация в нефтегазовой отрасли: устранение барьеров для достижения технологической независимости» представил отечественную цифровую платформу цифровизации и импортозамещения для нефтегазовой отрасли. Он отметил, что многолетний опыт и компетенции корпорации позволяют решать задачи технологического и инновационного развития топливно-энергетического комплекса страны. В рамках реализованных проектов корпорации разработаны широкие функциональные возможности в области технического обслуживания и ремонтов, задачи управления промышленной безопасностью, перевода технологических установок на увеличенный межремонтный интервал, ведения базы данных оборудования и нормативов, диагностики и контроля технического состояния оборудования, планирования ремонтов на основе технического состояния.

«Более 10 лет решение «Галактика EAM» успешно помогает в управлении производственными активами на крупнейших предприятиях нефтегазовой отрасли, среди которых ПАО «Роснефть», ПАО «Транснефть», НОВАТЭК и другие. Корпорация «Галактика» накопила за последние 20 лет огромный опыт и компетенции в вопросах управления производством в нефтегазовой отрасли. Наши отечественные решение ничем не уступают, а по многим параметрам и превосходят зарубежные решения, поскольку были изначально сделаны с учетом отечественной специфики и требований надзорных органов РФ», – отметил Александр Бургардт.

В Форуме приняло участие более 800 участников, среди которых представители органов государственной власти и науки, предприятий топливно-энергетического комплекса, а также профильных ассоциаций и союзов. Ключевые вопросы программы Форума включали обсуждение по темам: цифровая трансформация нефтегазовой отрасли; технологическая оснащенность отраслевого машиностроительного комплекса и его экспортный потенциал; нефтегазовое машиностроение и нефтесервис; стратегия научно-технологического развития отрасли и меры господдержки внедрения прорывных технологий; импортозамещение и локализация производств в отдельных отраслевых сегментах.