Галактика поделилась опытом на конференции «Цифровое образование. 21 век»

 : Новости

«Галактика» стала партнером на VII научно-практической конференции «Цифровое образование. 21 век», где представила новые подходы к трансформации корпоративного обучения и управлению персоналом в условиях цифровизации.

В условиях кадрового голода и замещения зарубежного ПО отечественными решениями спрос среди компаний-интеграторов на гибкие и технологичные образовательные программы продолжает расти. Ольга Калачкина, заместитель руководителя Центра развития компетенций «Галактики», выступила с докладом, в котором рассказала о том, как вендор адаптирует образовательные методики под текущие запросы рынка, делая их более персонализированными и эффективными для сотрудников клиентов, партнеров и внутренних команд.

«Современные методологии преподавания значительно ускоряют интеграцию студентов в профессиональную среду через раннее включение в реальные корпоративные проекты. По сути, компании становятся драйверами этой трансформации: их запросы формируют образовательные треки, их кейсы превращаются в учебные симуляции, а их команды — в наставников для будущих специалистов», — отметила Ольга Калачкина.

Дополнительно в рамках программы конференции широкой публике был презентован новый академический курс «Управление персоналом в организации» с интеграцией практических кейсов на платформе «Галактика ERP», который был создан в партнерстве с «Креативным институтом идей и новых профессий» (КИИНП).

«Вместе с КИИНП мы создали образовательный курс, объединяющий теорию с практическими задачами на базе программного продукта «Галактика ERP». С его помощью студенты смогут пройти полный цикл подготовки — от базового уровня до профессионального применения знаний, а компании — получать специалистов, готовых решать задачи в современных цифровых средах», — комментирует коммерческий директор корпорации «Галактика» и руководитель Центра развития компетенций Ирина Степанова.

Во второй части мероприятия Денис Бушковский, генеральный директор ООО «Галактика ИТ» — экспертного центра по работе с вузами, выступил модератором круглого стола, посвященного внедрению ИИ-инструментов в современный учебный процесс. В рамках мероприятия ведущие эксперты в области цифрового образования, а также представители Министерства науки и высшего образования РФ обсудили практические аспекты интеграции передовых технологий ИИ в академическую среду, а также возможность создания университета без границ на основе технологий ИИ.

«Интеграция ИИ в современное образование — уникальная возможность трансформировать учебный процесс, сделать его более персонализированным, доступным и гибким. Искусственный интеллект меняет не только повседневные учебные процессы, но и фундаментальные принципы обучения, создавая новые подходы и возможности для развития. Совместное развитие образования, объединяющее глубокие академические знания и динамично развивающиеся технологии ИИ, дает синергетический эффект, усиливающий потенциал обучения и подготовки специалистов будущего», — комментирует Денис Бушковский, генеральный директор ООО «Галактика ИТ» — экспертного центра по работе с вузами.

Конференция собрала руководителей и экспертов образовательных учреждений, корпоративных университетов, HR-специалистов и представителей IT-индустрии. Мероприятие прошло на площадке Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Москве при поддержке организаторов: ПАО «Сургутнефтегаз», Института дистанционного образования ПСТГУ, Центра развития электронных образовательных ресурсов МГУ им. М.В. Ломоносова и Свято-Димитриевской школы.